自転車ツーリングの際、カッパ公園でゲットしたかりんを、今日はジャムにしてみました。夕食の当番さんが奮闘してくれました。
さわやかな香りと酸味が気持ちいい、おいしいジャムになったと思います。
明日の朝は、キッチンストーブさんの食パンになるので、このジャムをつけておいしく食べてくれるとうれしいです。
夜、ぴっぴと幾人かの高学年の子が、カボチャスープの下ごしらえをしていました。
楽しそうでした。
食欲の秋は、つくることから、楽しいんですよね。
くずてつ
自転車ツーリングの際、カッパ公園でゲットしたかりんを、今日はジャムにしてみました。夕食の当番さんが奮闘してくれました。
さわやかな香りと酸味が気持ちいい、おいしいジャムになったと思います。
明日の朝は、キッチンストーブさんの食パンになるので、このジャムをつけておいしく食べてくれるとうれしいです。
夜、ぴっぴと幾人かの高学年の子が、カボチャスープの下ごしらえをしていました。
楽しそうでした。
食欲の秋は、つくることから、楽しいんですよね。
くずてつ