今食べている味噌がもうすぐ終わりそうなので、新たに昨年の味噌を使う日が来ました(´∀`)
1年熟成させると白カビも出てくるのでそれを取り除きます。
樽のふちにもくっついているので、綺麗に拭き取ります!!
地味な作業ですが、楽しんでやってくれてありがたい限りです(°▽°)
受け継がれていく味噌、やっぱりいいですね。
あかやん
今食べている味噌がもうすぐ終わりそうなので、新たに昨年の味噌を使う日が来ました(´∀`)
1年熟成させると白カビも出てくるのでそれを取り除きます。
樽のふちにもくっついているので、綺麗に拭き取ります!!
地味な作業ですが、楽しんでやってくれてありがたい限りです(°▽°)
受け継がれていく味噌、やっぱりいいですね。
あかやん