令和4年度の夏はじゃがいもが豊作でして、センターにはまだまだ結構な量のじゃがいもがあります。今日はじゃがいもスープにしてみました。
かわむいて、ゆでて、フープロでゆで汁といっしょにつぶして、裏ごしして・・・。
牛乳入れて、コンソメと塩で味つくって。あ、ベーコン相性いいから入れてみるか。
おいしかったみたいで、鍋はすっからかんになりました。
そうそう、イチゴのいいのがスーパーにあったので、おやつにしました。生クリームをぐるんとかけて、干しブドウをちらしました。こどもたちがやってくれました。
イチゴ、おいしかったです。でかかったし。
そうそうそう、今夜の主食はスコーンにしました。干しブドウのスコーンと、チーズのスコーン。ふたつつくればお腹よくなるかなーと思っていたのですが、浪スポあとだったものですから、おなかへってたんですね。ペロッと食べちゃってまだほしいぞって感じ出してます。
じゃあがんばるか、と思い、追加であんこスコーンを焼きました。スコーンですからすぐ出来ます。
甘いスコーンにしたので、仕上げ感も出たのでしょうか、笑顔いっぱいで満足満足となったようです><
くずてつ
長野県みらいベースを通じたクラウドファンディングについては、以下をご覧ください。
日本一の星空の村、阿智村浪合地区の山村留学(1年キャンプ)に多くの子のチャンスを 親子留学で、もっと元気に!なるように、ご支援ください。 | 公共的活動応援サイト 長野県みらいベース