今日は鹿の唐揚げを作りました。
鹿を食べる機会は滅多にないので子ども達もとても楽しみにしている様子でした。
食当さんたち頑張って鹿を料理してくれました。
鹿の肉は脂肪分が少なくまた、味付けも頑張ってくれたためとても食べやすかったです。
おかわりも大勢の子たちがジャンケンをして、唐揚げ争奪戦をしていいました!
山間部ならではの食文化ではないかと思います。
のぶ
今日は鹿の唐揚げを作りました。
鹿を食べる機会は滅多にないので子ども達もとても楽しみにしている様子でした。
食当さんたち頑張って鹿を料理してくれました。
鹿の肉は脂肪分が少なくまた、味付けも頑張ってくれたためとても食べやすかったです。
おかわりも大勢の子たちがジャンケンをして、唐揚げ争奪戦をしていいました!
山間部ならではの食文化ではないかと思います。
のぶ